Pepite di pollo croccanti al forno

Le pepite di pollo croccanti al forno sono deliziosi bocconcini di pollo avvolti da una croccante panatura a base di corn flakes e cotti in forno. Per evitare l’uso delle uova li ho lasciati marinare nella panna insieme alla scorza di limone e le erbe aromatiche. Se non avete la panna potete utilizzare le uova oppure il latte, in questo modo in base alle vostre esigenze alimentari potrete gustare questi deliziosi bocconcini di pollo. Inoltre sono adatti da preparare anche insieme ai vostri bambini.

Pepite di pollo croccanti al forno

INGREDIENTI: Pepite di pollo croccanti al forno per 4 person

  • 1 kg di petto di pollo intero
  • corn flakes q.b.
  • 1 limone
  • erbe aromatiche ( timo, rosmarino, salvia, maggiorana)
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • panna ( oppure uova o latte)

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare il petto di pollo a bocconcini non troppo grossi.
  2. Se lo prepariamo con le uova, sbatterne 3 in una ciotola ed aggiungere gli aromi.
  3. Unire anche il pollo e il sale, quindi mescolare bene.
  4. Coprire con pellicola e lasciar riposare 1 ora in frigo.
  5. Se invece lo prepariamo con il latte o la panna, 250 ml saranno sufficienti.
  6. Nel frattempo mettere i corn flakes all’interno di un sacchetto in plastica per alimenti.
  7. Chiudere la busta e con un mattarello passarvi sopra, così da ridurli in briciole.
  8. Sistemare i corn su un piatto e passare ogni bocconcino di pollo su ogni lato.
  9. Sistemare le pepite di pollo su una teglia rivestita con carta forno.
  10. Oliare bene i bocconcini, in alternativa si può utilizzare uno spruzzino.
  11. Infornare a 200°C per 30 minuti circa.
  12. A metà cottura girare dall’altro lato.
  13. Proseguire la cottura finché risulteranno be dorati.
  14. Sfornare e gustare con salse a vostro piacere.

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