Le patate dolci al gorgonzola vegan sono un gustoso piatto da servire sia come contorno che come piatto unico vegetariano o vegano se si utilizza il gorgonzola vegan. La dolcezza delle patate è contrastata dal piccante del gorgonzola che le rende ancora più sfiziose
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1patata dolce (o americana)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.erbe aromatiche
- q.b.gorgonzola (o gorgonzola vegan)
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Pelapatate
Procedimento
Lavare bene le patate e pelarle.
Tagliarle a fette spesse ½ cm.
Sistemarle in una teglia rivestita con carta da forno.
Salare e pepare.
Aggiungere l’olio e le erbe aromatiche.
Cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
Sfornare e sistemare su un piatto da portata.
Sbriciolare sulle patate il gorgonzola e servire.
RICETTE VEGETARIANE
Le patate dolci
o patate americane, sono un alternativa più salutare delle patate comuni. Le patate dolci non appartengono alla famiglia delle Solanacee, ma alle Convolvulaceae. Nativa dell’America tropicale è stata introdotta in Europa da Cristoforo Colombo. La patata dolce è ricca di minerali e vitamine, di fibre, antiossidanti, ha un indice glicemico più basso delle comuni patate. La varietà a polpa bianca è meno zuccherina e ricca di proteine mentre quella a polpa arancione è più ricca di zuccheri.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.