La pasta frolla rustica senza glutine è realizzata con un mix di farine dal sapore rustico. Ottima per realizzare biscotti semplici o farciti, anche per crostate e tartellette. La pasta frolla rustica senza glutine è anche senza lattosio, preparata con olio di semi di girasole al posto del burro. Si conserva per un paio di giorni in frigo avvolta nella pellicola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 180 gzucchero
- 160 golio di semi di girasole (o 200 g di burro delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
- 300 gfarina di riso integrale senza glutine
- 50 gfarina di teff (senza glutine)
- 50 gfarina di grano saraceno senza glutine
- 150 gfecola di patate senza glutine
- 1/2 cucchiainoxantana
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
- 1limone (scorza grattugiata)
- 1baccello di vaniglia
- q.b.farina di riso (per lo spolvero)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 1 Pellicola per alimenti
Procedimento
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e i semini della vaniglia.
Aggiungere l’olio e amalgamare bene.
Unire le farine con il lievito e lo xantano.
Impastare velocemente e avvolgere nella pellicola.
Far riposare un’ora in frigo e poi procedere con la ricetta desiderata.
RICETTE DI BASE SENZA GLUTINE
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.