Panettone gastronomico senza glutine – ricetta veloce

Il Panettone gastronomico senza glutine che vi propongo oggi è una ricetta molto veloce, si prepara in tarda mattinata e si inforna subito dopo pranzo. Questo panettone gastronomico è molto semplice si può preparare anche con delle fruste elettriche. Ottimo farcito con tonno e pomodoro, salmone, gamberetti, prosciutto, salame, carciofini, insomma è buono con tutto.


Panettone gastronomico senza glutine

 

INGREDIENTI: panettone gastronomico veloce senza glutine

  • 500 g di farina nutrifree mix pane
  • 4 tuorli
  • 500 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di miele
  • 10 g di sale
  • semi misti (girasole, zucca, lino, chia, sesamo, canapa)
  • albume q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versare la farina e il lievito.
  2. Iniziare ad aggiungere l’acqua e mescolare con le fruste a bassa velocità.
  3. Una volta aggiunta l’acqua unire i tuorli e poi l’olio.
  4. Aggiungere il sale e il miele.
  5. Se necessario unire ancora un po’ d’acqua.
  6. L’impasto deve essere morbido come il gelato.
  7. Versare negli stampi per panettone.
  8. 1 stampo da 1kg oppure 2 da 500 g.
  9. Coprire con pellicola e mettere a lievitare a 28°-30°C per 2 ore circa.
  10. Il panettone dovrà arrivare al bordo dello stampo.
  11. Preriscaldare il forno a 170°C.
  12. Spennellare un po’ di albume sulla cupola.
  13. Decorare con i semi misti.
  14. Cuocere per 40 minuti.
  15. Fare la prova dello stecchino.
  16. Se non esce asciutto proseguire per altri 5 minuti.
  17. Se il panettone si colora velocemente in superficie coprire con carta alluminio.
  18. Sfornare e lasciar raffreddare prima di aprirlo.
  19. Affettare e farcire a proprio gusto.
  20. Consiglio di tagliare delle fette più sottili rispetto a quello che si vede in foto.
  21. Cosi da ottenere uno strato in più da farcire.
  22. Le fette sono morbide, ma tengono benissimo la farcitura.
  23. Coprirlo con pellicola per evitare che si secchi e conservarlo in frigo.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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