INGREDIENTI: panettone gastronomico veloce senza glutine
- 500 g di farina nutrifree mix pane
- 4 tuorli
- 500 g di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 60 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di miele
- 10 g di sale
- semi misti (girasole, zucca, lino, chia, sesamo, canapa)
- albume q.b.
PROCEDIMENTO
- In una ciotola versare la farina e il lievito.
- Iniziare ad aggiungere l’acqua e mescolare con le fruste a bassa velocità.
- Una volta aggiunta l’acqua unire i tuorli e poi l’olio.
- Aggiungere il sale e il miele.
- Se necessario unire ancora un po’ d’acqua.
- L’impasto deve essere morbido come il gelato.
- Versare negli stampi per panettone.
- 1 stampo da 1kg oppure 2 da 500 g.
- Coprire con pellicola e mettere a lievitare a 28°-30°C per 2 ore circa.
- Il panettone dovrà arrivare al bordo dello stampo.
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Spennellare un po’ di albume sulla cupola.
- Decorare con i semi misti.
- Cuocere per 40 minuti.
- Fare la prova dello stecchino.
- Se non esce asciutto proseguire per altri 5 minuti.
- Se il panettone si colora velocemente in superficie coprire con carta alluminio.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di aprirlo.
- Affettare e farcire a proprio gusto.
- Consiglio di tagliare delle fette più sottili rispetto a quello che si vede in foto.
- Cosi da ottenere uno strato in più da farcire.
- Le fette sono morbide, ma tengono benissimo la farcitura.
- Coprirlo con pellicola per evitare che si secchi e conservarlo in frigo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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