Il pane al malto e fiocchi d’avena, è un pane molto aromatico e saporito, con cui preparare panini oppure per servire zuppe di legumi e verdure. Ottimo anche per bruschette e crostini. Questo pane è preparato con farina integrale e farina di segale, fiocchi di avena lasciati ammorbidire all’intero di una profumata birra al malto.
INGREDIENTI: PANE AL MALTO E AI FIOCCHI D’AVENA PER E PANI DA PEZZI DA 600g
Per il Rinforzo
- 330 ml di birra al malto
- 200 g di fiocchi di avena
Per la Pasta
- 20 g di lievieto di birra
- 300 ml di acqua
- 300 g di farina integrale
- 200 g di farina di segale
- 15 g di sale
PROCEDIMENTO:
- Scaldare la birra senza farla bollire e versarla sopra i fiocchi di avena. Lasciar in ammollo per 2 ora circa, coperti Finché assorbono tutto il liquido.
- Sciogliere il lievito in una terrina con l’acqua tiepida, agiungere le farine e poi il sale. Mescolare bene e unire i fiocchi ammollati.
- Lavorare la pasta nell’impastatrice per circa 10 minuti oppure a mano.
- Lasciarla puntare per 30 minuti coperta su un piano di lavoro infarinato. Dividere in 2.
- Fare un giro di pieghe serrate e lasciar riposare altri 30 minuti.
- Formare 2 pagnotte oppure si possono utilizzare dei cestini da panettiere, rivestiti di carta forno.
- Spennellare con acqua e cospargere con i fiocchi di avena.
- Lasciar riposare 30 minuti e infornare a 220° per 35-40 minuti.
Ricette di lievitati salati
Pane senza impasto di Jim Lahey
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
[…] Il pane ai fiocchi d’orzo e semi di chia è una ricetta del Maestro P. Giorilli, un pane fragrante e saporito dalla crosta croccante e l’interno soffice. Questo pane ai fiocchi d’orzo è ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di ricette. Vi consiglio anche il pane al malto e ai fiocchi di avena. […]
[…] verdure grigliate marinate sono un ottimo antipasto o pasto unico accompagnate con del pane al malto e fiocchi avena. Fresche e gustose sono l’ideale nella stagione calda. Le verdure prima di essere grigliate […]
[…] di zucchine è un piatto fresco e leggero, da servire come antipasto accompagnato da questo pane al malto con fiocchi d’avena tostato, oppure come […]