Pane al malto e ai fiocchi di avena

Il pane al malto e fiocchi d’avena, è un pane molto aromatico e saporito, con cui preparare panini oppure per servire zuppe di legumi e verdure. Ottimo anche per bruschette e crostini. Questo pane è preparato con farina integrale e farina di segale, fiocchi di avena lasciati ammorbidire all’intero di una profumata birra al malto.

pane al malto e fiocchi d'avena

INGREDIENTI: PANE AL MALTO E AI FIOCCHI D’AVENA PER E PANI DA PEZZI DA 600g

Per il Rinforzo

  • 330 ml di birra al malto
  • 200 g di fiocchi di avena

Per la Pasta

  • 20 g di lievieto di birra
  • 300 ml di acqua
  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di farina di segale
  • 15 g di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare la birra senza farla bollire e versarla sopra i fiocchi di avena. Lasciar in ammollo per 2 ora circa, coperti Finché assorbono tutto il liquido.
  2. Sciogliere il lievito in una terrina con l’acqua tiepida, agiungere le farine e poi il sale. Mescolare bene e unire i fiocchi ammollati.
  3. Lavorare la pasta nell’impastatrice per circa 10 minuti oppure a mano.
  4. Lasciarla puntare per 30 minuti coperta su un piano di lavoro infarinato. Dividere in 2.
  5. Fare un giro di pieghe serrate e lasciar riposare altri 30 minuti.
  6. Formare 2 pagnotte  oppure si possono utilizzare dei cestini da panettiere, rivestiti di carta forno.
  7. Spennellare con acqua e cospargere con i fiocchi di avena.
  8. Lasciar riposare 30 minuti e infornare a 220° per 35-40 minuti.

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pane al malto e fiocchi d'avena

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