Pancake al tiramisù per una colazione super golosa oppure un dessert monoporzione un po’ diverso dal solito da realizzare con piccoli pancake. Aggiungete anche della frutta fresca come fragole, arance o frutti di bosco, saranno ancora più buoni. Se amate i pancake provate anche le altre ricette disponibili nel blog.
INGREDIENTI: Pancake al tiramisù per 4 persone
Per i pancake al cacao
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 30 ml di caffè
- 200 ml di latte
- 4 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la crema al tiramisù
- 250 gr di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO
- Montare bene l’uovo con lo zucchero, la vaniglia e il sale.
- Aggiungere il caffè e il latte mescolando a bassa velocità.
- Unire la farina setacciata con il lievito e il cacao.
- Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare per 30 minuti.
- Si può conservare in frigo anche per tutta la notte.
- Scaldare una piastra antiaderente leggermente imburrata.
- Cuocere i pancake fino a terminare il composto.
- Farli raffreddare.
- Montare il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia.
- Farcire i pancake e spolverizzarli con cacao prima di servire.
- Per servirli come dessert formare dei pancake più piccoli.
Ricette di pancakes
Pancakes alla zucca senza zucchero
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.