Muffin alle mele e yogurt morbidissimi

muffin alle mele e yogurt sono ottimi per la colazione, soffici e umidi all’interno, con dei golosissimi pezzettini di mela che in cottura si sciolgono. Sono proprio questi cubetti di mela a rendere l’impasto particolarmente umido. Generalmente si utilizza il latticello per preparare i muffin, ma non è facilmente reperibili cosi ho optato per lo yogurt bianco, che può essere sostituito da quello vegetale di di soia per gli intolleranti.

Muffin alle mele e yogurt morbidissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

150 g yogurt bianco naturale (o vegetale)
3 uova
70 g olio extravergine d’oliva (o di riso)
120 g zucchero
250 g farina 00
1 limone (scorza grattugiata + succo)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
8 g lievito in polvere per dolci
2 mele

Strumenti

2 Ciotole
1 Grattugia
1 Frusta
1 Contenitore
1 Spatola
1 Teglia per muffin
6 Pirottini

Passaggi

Grattugiare la scorza del limone e tenere da parte. Spremere il succo in una ciotola. Pelare le mele e tagliarle a dadini di 1 cm circa, metterle nella ciotola con il succo di limone e mescolare.

In un contenitore rompere le uova, aggiungere lo yogurt, l’estratto di vaniglia e l’olio. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero e mescolare per amalgamare. Versare il liquido preparato sulle polveri e mescolare con la frusta.

Aggiungere la scorza del limone e le mele, lasciandone da parte 1/3 per la decorazione. Amalgamare con una spatola e versare in 6 pirottini per muffin ad 1/3 della loro altezza. Decorare la superficie con le mele restanti.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Decorare con zucchero a velo.

Muffin alle mele e yogurt morbidissimi

Muffin alle mele e yogurt morbidissimi

Consigli

Si conservano per 4-5 giorni a temperatura ambiente in un contenitore chiuso.

Possono essere arricchiti con uvetta o gocce di cioccolato.

Decorateli con granella di frutta secca.

Ricette di muffin

Muffin allo yogurt e mirtilli

Muffin alle mandorle

Muffin al doppio cioccolato

Muffin alle mele e yogurt morbidissimi

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *