I muffin alle mele e yogurt sono ottimi per la colazione, soffici e umidi all’interno, con dei golosissimi pezzettini di mela che in cottura si sciolgono. Sono proprio questi cubetti di mela a rendere l’impasto particolarmente umido. Generalmente si utilizza il latticello per preparare i muffin, ma non è facilmente reperibili cosi ho optato per lo yogurt bianco, che può essere sostituito da quello vegetale di di soia per gli intolleranti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Grattugiare la scorza del limone e tenere da parte. Spremere il succo in una ciotola. Pelare le mele e tagliarle a dadini di 1 cm circa, metterle nella ciotola con il succo di limone e mescolare.
In un contenitore rompere le uova, aggiungere lo yogurt, l’estratto di vaniglia e l’olio. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero e mescolare per amalgamare. Versare il liquido preparato sulle polveri e mescolare con la frusta.
Aggiungere la scorza del limone e le mele, lasciandone da parte 1/3 per la decorazione. Amalgamare con una spatola e versare in 6 pirottini per muffin ad 1/3 della loro altezza. Decorare la superficie con le mele restanti.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Decorare con zucchero a velo.
Consigli
Si conservano per 4-5 giorni a temperatura ambiente in un contenitore chiuso.
Possono essere arricchiti con uvetta o gocce di cioccolato.
Decorateli con granella di frutta secca.
Ricette di muffin
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Dosi variate per porzioni