Muffin alle mele e limone senza glutine

I muffin alle mele e limone sono golosi e salutari dolcetti da gustare a colazione oppure a merenda. Possono essere anche preparati con la farina normale sostituendola a quella senza glutine nella quantità di 180 g. Ottimi da farcire con il lemon curd.


Muffin alle mele e limone

 


INGREDIENTI: Muffin alle mele e limone senza glutine

  • 120 g di mix universale schaer
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di olio di riso o semi di girasole
  • 150 ml di bevanda vegetale ( senza glutine)
  • 8 g di lievito chimico senza glutine
  • 1 limone
  • 2 mele

PROCEDIMENTO

  1. Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone.
  2. Quando il composto è spumoso, diminuire la velocità dello sbattitore elettrico e unire a filo l’olio poi la panna e infine il succo di limone.
  3. Aggiungere la farina con il lievito e amalgamare bene il composto.
  4. Versare  negli appositi pirottini.
  5. Cuocere a 180 C per 20 minuti.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare prima di spolverizzate con zucchero s velo.
  7. In alternativa di possono lucidare con la marmellata di limoni.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *