Le melanzane perline al finocchio sono un contorno semplice e facile da realizzare. La melanzana perlina è molto più dolce rispetto alle classiche melanzane, per la sua forma piccola è l’ideale al forno e in padella in quanto assorbe meno olio. La melanzana perlina contiene meno acqua e non ha bisogno di essere messa in acqua e sale per eliminare il gusto amarognolo come le altre melanzane. Inoltre non deve essere sbucciata e si cuoce in circa 10 minuti. Un piatto perfetto per gli amanti delle melanzane che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti che abbiamo in dispensa. Questo contorno si abbina bene con carni grigliate, scaloppine di pollo, ma è ottimo anche su pane tostato, oppure per farcire un panino anche vegetariano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare sotto l’acqua corrente le melanzane.
Asciugarle con della carta da cucina.
Eliminare il picciolo e tagliarle a fette spesse 1 cm.
Sbucciare l’aglio e lasciarlo intero.
In una padella ampia scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino.
Appena l’aglio sarà imbiondito unire le melanzane e cuocere a fiamma viva per 5 minuti.
Salare e insaporire con il finocchio.
Mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura con un coperchio per altri 5-6 minuti circa.
Se si asciugano troppo aggiungere 2 cucchiai di acqua calda.
Servire sia calde che tiepide in abbinamento a carni grigliate o semplicemente con pane tostato.
Consigli
Le melanzane perline hanno la buccia sottile e particolarmente digeribile.
Non necessitano di essere messe in salamoia per eliminare il sapore amarognolo proprio della melanzana.
Conservazione
Le melanzane perline al finocchio si conservano per 2-3 giorni in frigorifero in contenitore chiuso.
Si sconsiglia il congelamento.
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