Melanzane perline al finocchio

Le melanzane perline al finocchio sono un contorno semplice e facile da realizzare. La melanzana perlina è molto più dolce rispetto alle classiche melanzane, per la sua forma piccola è l’ideale al forno e in padella in quanto assorbe meno olio. La melanzana perlina contiene meno acqua e non ha bisogno di essere messa in acqua e sale per eliminare il gusto amarognolo come le altre melanzane. Inoltre non deve essere sbucciata e si cuoce in circa 10 minuti. Un piatto perfetto per gli amanti delle melanzane che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti che abbiamo in dispensa. Questo contorno si abbina bene con carni grigliate, scaloppine di pollo, ma è ottimo anche su pane tostato, oppure per farcire un panino anche vegetariano.

Scopri anche le altre ricette di contorni:

MELANZANE PERLINE AL FINOCCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

12 melanzane perlina
1 spicchio aglio
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino semi di finocchio
sale
peperoncino in polvere

Strumenti

1 Coltello
1 Padella
1 Coperchio

Passaggi

Lavare sotto l’acqua corrente le melanzane.

Asciugarle con della carta da cucina.

Eliminare il picciolo e tagliarle a fette spesse 1 cm.

Sbucciare l’aglio e lasciarlo intero.

In una padella ampia scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino.

Appena l’aglio sarà imbiondito unire le melanzane e cuocere a fiamma viva per 5 minuti.

Salare e insaporire con il finocchio.

Mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti.

Abbassare la fiamma e proseguire la cottura con un coperchio per altri 5-6 minuti circa.

Se si asciugano troppo aggiungere 2 cucchiai di acqua calda.

Servire sia calde che tiepide in abbinamento a carni grigliate o semplicemente con pane tostato.

Consigli

Le melanzane perline hanno la buccia sottile e particolarmente digeribile.

Non necessitano di essere messe in salamoia per eliminare il sapore amarognolo proprio della melanzana.

Conservazione

Le melanzane perline al finocchio si conservano per 2-3 giorni in frigorifero in contenitore chiuso.

Si sconsiglia il congelamento.

Ricette con le melanzane

Melanzane in agrodolce

Involtini di melanzane con ricotta

Gnocchetti con melanzane e provola al pomodoro

MELANZANE PERLINE AL FINOCCHIO

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina  Facebook oppure il profilo  Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *