Involtini di melanzane con carne

Gli involtini di melanzane con carne sono un secondo piatto ricco e saporito. Le melanzane le ho grigliate dopo averle fatte sgocciolare per un paio d’ore sotto sale, ma possono anche essere fritte per un piatto ancora più sfizioso, mentre per il ripieno ho preparato lo stesso per le polpette che ho preferito fare di pollo rispetto al manzo o maiale, in questo modo ho servito una cena leggera ma davvero gustosa. Volete arricchire questo piatto? aggiungete nel ripieno di carne dei cubetti di formaggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane (lunghe )
  • 300 gpollo (macinato)
  • 1uovo
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (o vegetale)
  • 100 gpane
  • 5 cucchiailatte (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 400 gpomodori pelati
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico

Strumenti

Procedimento

Involtini di melanzane con carne
  1. Lavare bene le melanzane e tagliarle a fette spesse 3-4 mm. Salarle e lasciarle sgocciolare per un paio d’ore.

    Scaldare una piastra elettrica, e sciacquare le melanzane e asciugarle, quindi grigliarle sulla piastra.

    Eliminare la crosta dal pane e bagnarlo nel latte. In una ciotola aggiungere la carne macinata di pollo, l’uovo, il pane strizzato, sale, pepe e la scorza di limone. Amalgamare bene l’impasto. Formare un mucchietto su una fetta di melanzana e arrotolare. Procedere allo stesso modo con tutte le melanzane.

    In un tegame aggiungere l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Far soffriggere e unire i pomodori pelati con il basilico.

    Aggiustare di sale e appena prendere il bollore aggiungere gli involtini di melanzane. Chiudere con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

    Se il sugo dovesse rapprendersi troppo aggiungere un po’ di acqua calda.

    A fine cottura spolverizzare con parmigiano e decorare con basilico, servire caldi o tiepidi.

Involtini di melanzane con carne

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