Un contorno gustoso e saporiti, i funghi all’aglio fresco sono ottimi per accompagnare sia carne che pesce. L’aglio fresco ha un sapore delicato ed è molto più digeribile dell’aglio secco, può essere consumato anche crudo.
INGREDIENTI: Funghi all’aglio fresco
- 500 g di funghi champignon
- 1 aglio fresco
- 2 fette di pane
- qualche fiore di zucca
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- 1 peperoncino fresco
- 2 rametti prezzemolo
PROCEDIMENTO:
- Pulire bene i funghi.
- Tagliarli in piccoli spicchi.
- Tritare l’aglio con il prezzemolo e il peperoncino.
- Scaldare l’olio e unire il trito.
- Far insaporire e unire i funghi.
- Cuocere a fiamma alta per 10 minuti.
- Aggiustare di sale e unire il pane sbriciolato.
- Far rosolare e aggiungere anche i fiori di zucca.
- Appena i fiori sono appassiti togliere dal fuoco.