La focaccia morbida alle olive è preparata con aggiunta di farina di farro e un mestolo di legno. Semplici e veloce è una focaccia morbida e umida al punto gusto, ottima anche da farcire. Provate anche la focaccia Locatelli oppure la focaccia con pomodorini.
INGREDIENTI: Focaccia morbida alle olive
- 200 g di farina 0
- 100 g di farina di farro
- 2 g di lievito di birra secco
- 10 g di olio evo
- 200-250 ml di acqua
- 5 g di sale
- olive verdi denocciolate
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola aggiungere le farine e il lievito.
- Versare 200 ml d’acqua ed iniziare a mescolare con un mestolo di legno.
- Unire il sale.
- Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.
- Se necessario aggiungere i restanti 50 ml di acqua
- L’impasto dovrà risultare molto morbido.
- Coprire con pellicola e lasciar raddoppiare in luogo caldo.
- Sgonfiare l’impasto e trasferirlo in una teglia ben oleata.
- Stendere con le mani.
- Aggiungere le olive e far lievitare fino al raddoppio.
- Preriscaldare bene il forno a 200°C statico e prima di infornare oleare bene la focaccia.
- Cuocere per circa 30 minuti.