Focaccia morbida alle olive

La focaccia morbida alle olive è preparata con aggiunta di farina di farro e un mestolo di legno. Semplici e veloce è una focaccia morbida e umida al punto gusto, ottima anche da farcire. Provate anche la focaccia Locatelli oppure la focaccia con pomodorini. 


Focaccia morbida alle olive


INGREDIENTI: Focaccia morbida alle olive

  • 200 g di farina 0
  • 100 g di farina di farro
  • 2 g di lievito di birra secco
  • 10 g di olio evo
  • 200-250 ml di acqua
  • 5 g di sale
  • olive verdi denocciolate

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola aggiungere le farine e il lievito.
  2. Versare 200 ml d’acqua ed iniziare a mescolare con un mestolo di legno.
  3. Unire il sale.
  4. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.
  5. Se necessario aggiungere i restanti 50 ml di acqua
  6. L’impasto dovrà risultare molto morbido.
  7. Coprire con pellicola e lasciar raddoppiare in luogo caldo.
  8. Sgonfiare l’impasto e trasferirlo in una teglia ben oleata.
  9. Stendere con le mani.
  10. Aggiungere le olive e far lievitare fino al raddoppio.
  11. Preriscaldare bene il forno a 200°C statico e prima di infornare oleare bene la focaccia.
  12. Cuocere per circa 30 minuti.

 

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