Focaccia alta e soffice con lievito madre

La focaccia alta e soffice con lievito madre è ottima sia semplice che farcita. Ho messo dei pomodorini gialli del mio orto conservati al naturale, ma si possono mettere i pomodorini freschi, ma anche le olive, oppure entrambi. Provatela anche semplice con olio e rosmarino, è una vera delizia. Si prepara con un mestolo in legno come il pane senza impasto.



INGREDIENTI: Focaccia alta e soffice con lievito madre

  • 300 g di acqua
  • 200 g di farina 0
  • 100 g di farina manitoba
  • 100 g di lievito madre
  • 1 cucchiaino di sale

Per la finitura

  • olio q.b
  • semola rimacinata di grano duro
  • pomodorini

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito madre nell’acqua.
  2. Aggiungere le farine e il sale.
  3. Mescolare con una paletta in legno.
  4. Coprire e far lievitare in caldo fino al raddoppio.
  5. Rovesciare su un piano di lavoro infarinato con semola rimacinata di grano duro.
  6. Fare 2 giri di pieghe a 3.
  7. Far riposare 15 minuti.
  8. Stendere la focaccia allungando senza schiacciare.
  9. Trasferire su una teglia da 22×30 cm precedentemente oleata.
  10. Sistemare sempre senza schiacciare.
  11. Coprire con pellicola e far raddoppiare di nuovo al cado.
  12. Formare dei buchi con i polpastrelli e aggiungere i pomodorini.
  13. Versare qualche cucchiaio di olio.
  14. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.
  15. Sfornare e servire sia tiepida che fredda.

 

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