Le fettuccine con ragù bianco zucca e funghi sono un ottimo piatto autunnale, gustoso e saporito da preparare per un pranzo in famiglia. Se avete voglia vi consiglio la pasta fatta a mano, in quanto più porosa e cattura meglio i sapori, altrimenti sceglietene una di ottima qualità.
INGREDIENTI: FETTUCCINE CON RAGU BIANCO, ZUCCA E FUNGHI PER 2 PERSONE
- 250 g di fettuccine
- 150 g di macinato di pollo
- 3 fette di zucca delica
- 200 g di funghi misti freschi
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio
- sale
- acqua
- rosmarino
PROCEDIMENTO:
- Pulire e tagliare a cubetti di 1 cm la zucca.
- In un tegame unire l’olio, l’aglio in camicia, il rosmarino e il peperoncino.
- Far scaldare poi la carne e far rosolare bene.
- Aggiungere la zucca.
- Bagnare con il vino bianco .
- Far evaporare l’alcool.
- Unire i funghi.
- Aggiustare di sale.
- Coprire con un coperchio e portare a cottura a fiamma bassa.
- Di tanto in tanto unire poca acqua se la salsa si asciuga troppo.
- Dopo circa 30 minuti cuocere la pasta.
- Condire le fettuccine con il ragù e servire ben calde con Parmigiano.