Fettuccine con ragù bianco, zucca e funghi

Le fettuccine con ragù bianco zucca e funghi sono un ottimo piatto autunnale, gustoso e saporito da preparare per un pranzo in famiglia. Se avete voglia vi consiglio la pasta fatta a mano, in quanto più porosa e cattura meglio i sapori, altrimenti sceglietene una di ottima qualità. 

Fettuccine con ragù bianco, zucca e funghi

 


INGREDIENTI: FETTUCCINE CON RAGU BIANCO, ZUCCA E FUNGHI PER 2 PERSONE

  • 250 g di fettuccine
  • 150 g di macinato di pollo
  • 3 fette di zucca delica
  • 200 g di funghi misti freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • acqua
  • rosmarino

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire e tagliare a cubetti di 1 cm la zucca.
  2. In un tegame unire l’olio, l’aglio in camicia, il rosmarino e il peperoncino.
  3. Far scaldare poi la carne e far rosolare bene.
  4. Aggiungere la zucca.
  5. Bagnare con il vino bianco .
  6. Far evaporare l’alcool.
  7. Unire i funghi.
  8. Aggiustare di sale.
  9. Coprire con un coperchio e portare a cottura a fiamma bassa.
  10. Di tanto in tanto unire poca acqua se la salsa si asciuga troppo.
  11. Dopo circa 30 minuti cuocere la pasta.
  12. Condire le fettuccine con il ragù e servire ben calde con Parmigiano.

 

 

 

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