INGREDIENTI: Fagioli all’uccelletto per 2 persone
- 300 g di fagioli cannellini secchi
- 1 foglia di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
- 300 g di pomodori pelati oppure salsa di pomodoro
PROCEDIMENTO
- La sera prima mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda.
- Dopo 12 ore cuocere per 20 minuti i fagioli nella pentola a pressione.
- Scolare i fagioli dall’acqua di cottura e tenere da parte.
- In una pentola di terracotta aggiungere l’olio, l’aglio e la foglia di salvia.
- Far scaldare bene e unire i fagioli.
- Lasciar insaporire per qualche minuti.
- Aggiungere i pomodori pelati spezzettati e privati del picciolo.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Cuocere per 30 minuti circa, finché la salsa risulta densa e corposa.
- Servire con del pane tostato.
N.B.: Consiglio di preparare una quantità maggiore di fagioli secchi, dopo averli lessati nella pentola a pressione possono essere congelati con l’acqua di cottura in sacchetti per alimenti. In questo modo avrete sempre a disposizione un prodotto più gustoso e più sano con cui preparare zuppe e minestre.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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