Le crepes al cacao possono essere una golosa colazione anche un buon dessert da fine pasto poco impegnativo, in quanto si possono preparare fino a 2 giorni prima, conservare in frigo coperte con pellicola e al momento di servire si scaldano 10 secondi in microonde e si farciscono. Queste crepes si possono preparare anche con bevande vegetali nelle stesse dosi, così da renderle adatte anche agli intolleranti e allergici al latte vaccino. Generalmente si consumano dolci, ma provatele con un ripieno di funghi e gorgonzola, saranno squisite.
Scopri anche le ricette di crepes salate
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il pizzico di sale, per eliminare eventuali grumi.
Versare il latte o la bevanda vegetale e mescolare energicamente con una frusta per ottenere una pastella liscia e fluida.
Rompere le uova in un altro recipiente e sbattere con una frusta per 2 minuti.
Aggiungerle alla pastella di latte e farina. Mescolare bene e unire l’olio.
Lasciar riposare almeno un’ora in frigo oppure tutta la notte.
Scaldare una padella per crepes da 20 cm , ungere con olio e versare un mestolo di pastella.
Distribuire il composto su tutta la superficie inclinando la padella oppure con l’apposito attrezzo.
Cuocere un minuto per lato.
Togliere dalla padella e lasciar raffreddare.
Avvolgere nella pellicola e conservare in frigorifero per 2 giorni.
Consigli
Per gli intolleranti e allergici sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale nelle stesse dosi.
Scegliere una bevanda vegetale senza zucchero, come quello di soia, mandorla o cocco.
Conservazione
Si conservano in frigorifero avvolte nella pellicola alimentare fino a due giorni. Possono essere congelate, separandole con un foglio di carta forno l’una dall’altra e chiuse in una busta alimentare.
Si scongelano in un’ora a temperatura ambiente, poche secondi in microonde, oppure direttamente in padella a fiamma bassa per qualche minuto.
La pastella si può conservare per 1 giorno in frigorifero in contenitore chiuso.
Ricette di crepes dolci
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
Dosi variate per porzioni