Crepes al cacao

Le crepes al cacao possono essere una golosa colazione anche un buon dessert da fine pasto poco impegnativo, in quanto si possono preparare fino a 2 giorni prima, conservare in frigo coperte con pellicola e al momento di servire si scaldano 10 secondi in microonde e si farciscono. Queste crepes si possono preparare anche con bevande vegetali nelle stesse dosi, così da renderle adatte anche agli intolleranti e allergici al latte vaccino. Generalmente si consumano dolci, ma provatele con un ripieno di funghi e gorgonzola, saranno squisite.

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crepes al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g latte (o bevanda vegetale)
100 g farina 00
25 g cacao amaro in polvere
2 uova
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio di cocco

Strumenti

1 Padella
oppure1 Crepiera
1 Frusta
1 Mestolo
2 Ciotole
1 Setaccio

Passaggi

In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il pizzico di sale, per eliminare eventuali grumi.

Versare il latte o la bevanda vegetale e mescolare energicamente con una frusta per ottenere una pastella liscia e fluida.

Rompere le uova in un altro recipiente e sbattere con una frusta per 2 minuti.

Aggiungerle alla pastella di latte e farina. Mescolare bene e unire l’olio.

Lasciar riposare almeno un’ora in frigo oppure tutta la notte.

Scaldare una padella per crepes da 20 cm , ungere con olio e versare un mestolo di pastella.
Distribuire il composto su tutta la superficie inclinando la padella oppure con l’apposito attrezzo.
Cuocere un minuto per lato.

Togliere dalla padella e lasciar raffreddare.

Avvolgere nella pellicola e conservare in frigorifero per 2 giorni.

crepes al cacao

Consigli

Per gli intolleranti e allergici sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale nelle stesse dosi.

Scegliere una bevanda vegetale senza zucchero, come quello di soia, mandorla o cocco.

Conservazione

Si conservano in frigorifero avvolte nella pellicola alimentare fino a due giorni. Possono essere congelate, separandole con un foglio di carta forno l’una dall’altra e chiuse in una busta alimentare.

Si scongelano in un’ora a temperatura ambiente, poche secondi in microonde, oppure direttamente in padella a fiamma bassa per qualche minuto.

La pastella si può conservare per 1 giorno in frigorifero in contenitore chiuso.

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