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Citrus curd – Curd agli agrumi

Il citrus curd è una golosa crema anglosassone a base di succo e scorza di agrumi, tuorli e burro. Ottima
per farcire biscotti, torte, crostate e per dolci al cucchiaio come il trifle. Il Citrus curd a differenza degli altri fruit curd è a base di succo di agrumi misti, da scegliere a vostro gusto se preferite maggiore quantità di aranci o di limone o di mandarino. Nella ricetta che vi propongo ho utilizzato 2 arance medie, 2 limoni, 1 lime e 1 mandarino.

citrus curd
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInglese
255,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 255,94 (Kcal)
  • Carboidrati 33,45 (g) di cui Zuccheri 29,68 (g)
  • Proteine 2,09 (g)
  • Grassi 13,59 (g) di cui saturi 8,55 (g)di cui insaturi 5,03 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 21,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gsucco di frutta (limone, arancia, mandarino, lime)
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gburro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
  • 30 gamido di mais (maizena) senza glutine

Strumenti

  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Ciotola di vetro pyrex
  • 1 Pentola
  • 1 Frusta
  • 1 Colino / Scolapasta a maglia fine
  • 3 Vasetti
  • 1 Ciotola

Procedimento

Citrus curd
  1. Scegliere gli agrumi della varietà preferita.

    Lavare bene gli agrumi e asciugarli con la carta da cucina. Grattugiare la scorza nella ciotola in vetro.

    Spremere il succo di tutti gli agrumi scelti, filtrarlo con un colino a maglia stretta in una ciotola e tenere da parte.

    Alla scorza di agrumi aggiungere le uova e lo zucchero, quindi amalgamare bene con la frusta.

    Sciogliere l’amido nel succo di agrumi, quindi aggiungerlo alle uova e mescolare bene.

    Mettere una pentola sul fuoco con poca acqua all’interno. Sistemare sopra la ciotola e far cuocere fino a che la crema sarà densa e avrà raggiunto al temperatura di 82°C.

    Versare ancora caldo nei vasetti di vetro sterilizzati e conservare in frigo per 1 settimana al max.

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ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

Il Fruit curd

Il fruit curd è un dessert anglosassone a base di limone, lime, arance o lamponi con tuorli d’uovo, burro e scorze di agrumi, il tutto viene cotto a fuoco basso fino ad addensare, in alcuni casi si aggiunge burro o latte, farina o fecola. 

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