Busiate con pistacchio e pomodorini confit

Le busiate con pistacchio e pomodorini confit, sono un primo piatto sfizioso da preparare con pochissimi ingredienti e senza passare troppo tempo a i fornelli. Le busiate o maccheroni al ferro sono un formato di pasta fresca tipicamente siciliana, che rende il nome dall’ attrezzo con il quale viene preparata, “i busi” ovvero “i ferri” per lavorare a maglia. Questa pasta è ottima con il pesto alla trapanese, ma anche con le melanzane.


Busiate con pistacchio e pomodorini confit


INGREDIENTI: Busiate con pistacchio e pomodorini confit PER 2 PERSONE

  • 250 g di busiate
  • ricotta salata

Per il pesto di pistacchio

  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

Per i pomodorini confit

  • 10 pomodorini ciliegini
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio evo

PROCEDIMENTO

  1. Per i pomodorini confit: in una padella scaldare 1 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
  2. Dopo 10 minuti saltare i pomodorini aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero e il sale, tenere da parte.
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  4. In un mixer frullare i pistacchi con l’olio e aggiungere un pizzico di sale.
  5. Versare il pesto di pistacchio in un ciotola ampia.
  6. Unire un mestolo di acqua di cottura.
  7. Aggiungere la pasta e i pomodorini.
  8. Mescolare e servire con ricotta salata grattugiata.

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