INGREDIENTI: Busiate con pistacchio e pomodorini confit PER 2 PERSONE
- 250 g di busiate
- ricotta salata
Per il pesto di pistacchio
- 50 g di pistacchi sgusciati
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Per i pomodorini confit
- 10 pomodorini ciliegini
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO
- Per i pomodorini confit: in una padella scaldare 1 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
- Dopo 10 minuti saltare i pomodorini aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero e il sale, tenere da parte.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- In un mixer frullare i pistacchi con l’olio e aggiungere un pizzico di sale.
- Versare il pesto di pistacchio in un ciotola ampia.
- Unire un mestolo di acqua di cottura.
- Aggiungere la pasta e i pomodorini.
- Mescolare e servire con ricotta salata grattugiata.
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