La ricetta dei burger buns ovvero i classici panini hamburger è quella dello Zio Piero, dove ho soltanto sostituito gli ingredienti contenenti lattosio. Sono panini molto soffici, ottimi per essere farciti con hamburger sia di carne che vegetariani.
INGREDIENTI: Burger buns homemade
- 320 g di farina manitoba
- 320 g di farina 00
- 180 g di bevanda di soia naturale
- 140 g di acqua
- 2 uova
- 40 g di burro di cocco o margarina senza lattosio
- 10 g di sale
- 25 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra
Per la finitura
- bevanda di soia naturale
- semi di sesamo
PROCEDIMENTO:
- In planetaria sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, aggiungere la bevanda di soia e successivamente le farine setacciate insieme.
- Incordare l’impasto e aggiungere le uova e il sale.
- Infine aggiungere il burro, mantenendo l’incordatura.
- Far lievitare fino al raddoppio (un’ora circa) a 28°C circa.
- Formare pezzi da 80-100 gr e far lievitare nuovamente fino al raddoppio a 28° coperti con pellicola.
- Prima di infornare spennellare la superficie con la bevanda di soia e cospargere con i semi di sesamo.
- Forno statico a 200°C per 15 minuti, poi ultimare la cottura a 180°C.
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