Burger buns homemade senza lattosio

La ricetta dei burger buns ovvero i classici panini hamburger  è quella dello Zio Piero, dove ho soltanto sostituito gli ingredienti contenenti lattosio. Sono panini molto soffici, ottimi per essere farciti con hamburger sia di carne che vegetariani.


Burger buns

INGREDIENTI: Burger buns homemade

  • 320 g di farina manitoba
  • 320 g di farina 00
  • 180 g di bevanda di soia naturale
  • 140 g di acqua
  • 2 uova
  • 40 g di burro di cocco  o margarina senza lattosio
  • 10 g di sale
  • 25 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra

Per la finitura

  • bevanda di soia naturale
  • semi di sesamo

PROCEDIMENTO:

  1. In planetaria sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, aggiungere la bevanda di soia e successivamente le farine setacciate insieme.
  2. Incordare l’impasto e aggiungere le uova e il sale.
  3. Infine aggiungere il burro, mantenendo l’incordatura.
  4. Far lievitare fino al raddoppio (un’ora circa) a 28°C circa.
  5. Formare pezzi da 80-100 gr e far lievitare nuovamente fino al raddoppio a 28° coperti con pellicola.
  6. Prima di infornare spennellare la superficie con la bevanda di soia e cospargere con i semi di sesamo.
  7. Forno statico a 200°C per 15 minuti, poi ultimare la cottura a 180°C.

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