Brodo di carne

Il brodo di carne è una ricetta di base oltre ad essere fondamentale per la preparazione di molti piatti come minestre, salse, risotti è di per sé un ottimo piatto che scalda il cuore e la pancia. Per preparare il brodo di carne non assolutamente necessari tagli di carne pregiati, bensì tagli di pancia e anteriori.Ottimo per preparare risotti o da gustare con cappelletti, tortellini, tagliolini, ma anche semplice minestra all’uovo. Questa che vi propongo è la mia ricetta del brodo di carne.


brodo di carne

 


INGREDIENTI: Brodo di carne per 2-4 persone

  • 1 kg circa di punta di petto con osso
  • 1 cuore di sedano
  • sale
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla bianca
  • 10-12 pomodori gialli d’inverno (oppure 8 pomodorini)
  • 1 chiodo di garofano

PROCEDIMENTO:

  1. In una  pentola alta aggiungere tutti gli ingrediente escluso il sale e 4 litri d’acqua circa.
  2. Portare a bollore e abbassare la fiamma.
  3. Per ottenere un buon brodo limpido, quest’ultimo non deve mai bollire ma bensì fumare.
  4. Dopo 3-4 ore circa il brodo è pronto.
  5. Filtrare con un colino a maglia stretta.
  6. Far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per una notte.
  7. Il giorno successivo eliminare la parte bianca in superficie.

 

 

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