Biscotti tirolesi senza glutine-Spitzbuben

I biscotti tirolesi senza glutine sono la versione senza glutine dei classici Spitzbubentipici della pasticceria natalizia dell’Alto Adige. Questi deliziosi biscotti di pasta frolla sono farciti con confettura di fragole, sono ottimi accompagnati con una buona tazza di tè.


Biscotti tirolesi senza glutine


INGREDIENTI: Biscotti tirolesi senza glutine-Spitzbuben

  • 250 g di farina per dolce senza glutine
  • 80 g di zucchero
  • 130 g di burro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o margarina)
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito
  • vaniglia
  • la scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di rum

PROCEDIMENTO

  1. Inserire nel cutter la farina setacciata, lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone, la vaniglia, il rum, il burro a pezzetti e l’uovo.
  2. Mixare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Avvolgere con pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora.
  4. Per la preparazione a mano, aggiungere la farina con lo zucchero a velo e gli aromi in una ciotola.
  5. Unire il burro e sabbiare, quindi l’uovo e il rum.
  6. Impastare fino a formare un panetto.
  7. Avvolgere nella pellicola e far riposare per 1 ora in frigo.
  8. Stendere la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato, ad uno spessore di 3 mm.
  9. Tagliare dei dischetti.
  10. Metà dei dischetti decorarli con dei buchini centrali.
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180° 10 minuti.
  12. Far raffreddare i biscotti e spalmare la superficie di confettura.
  13. Spolverare i biscotti con i buchi di zucchero a velo e sistemarli sui biscotti di confettura.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *