INGREDIENTI: Biscotti tirolesi senza glutine-Spitzbuben
- 250 g di farina per dolce senza glutine
- 80 g di zucchero
- 130 g di burro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o margarina)
- 1 uovo
- 8 g di lievito
- vaniglia
- la scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di rum
PROCEDIMENTO
- Inserire nel cutter la farina setacciata, lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone, la vaniglia, il rum, il burro a pezzetti e l’uovo.
- Mixare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Avvolgere con pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora.
- Per la preparazione a mano, aggiungere la farina con lo zucchero a velo e gli aromi in una ciotola.
- Unire il burro e sabbiare, quindi l’uovo e il rum.
- Impastare fino a formare un panetto.
- Avvolgere nella pellicola e far riposare per 1 ora in frigo.
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Stendere la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato, ad uno spessore di 3 mm.
- Tagliare dei dischetti.
- Metà dei dischetti decorarli con dei buchini centrali.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° 10 minuti.
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Far raffreddare i biscotti e spalmare la superficie di confettura.
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Spolverare i biscotti con i buchi di zucchero a velo e sistemarli sui biscotti di confettura.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
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