Biscotti da tè golosissimi, glassati con cioccolato fondente e decorati con granella al pistacchio e zuccherini colorati. Questi biscotti sono davvero deliziosi e piaceranno a tutta la famiglia, racchiusi in una scatola diventano un ‘idea carina da regalare anche in vista delle festività natalizie. Possono essere preparati anche con burro delattosato o margarina nelle stesse quantità del burro classico per gli intolleranti al lattosio.
INGREDIENTI: Biscotti da tè
- 300 g di burro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o margarina)
- 1 uovo
- 400 g di farina
- 160 g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- cioccolato fondente
- granella di pistacchio
- zuccherini colorati
PROCEDIMENTO
- Montare il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia in planetaria oppure con le fruste elettriche.
- Quando il composto è cremoso e liscio aggiungere l’uovo.
- Continuare a montare ancora qualche minuto.
- A mano aggiungere la farina, oppure con la planetaria utilizzare la frusta K.
- Quando il composto è omogeneo inserirlo in un sac à poche con la bocchetta a stella.
- Formare i biscotti, ferro di cavallo, bastoncini, esse, anelli.
- Cuocere a 170°C per 15-20 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde.
- Glassare i biscotti.
- Decorarli con le granelle di pistacchio e nocciole prima che si asciughi il cioccolato.
- Conservare in una scatola chiusa al fresco.
Ricette di biscotti
Biscotti viennesi alla vaniglia
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.