Asparagi e uova un matrimonio perfetto, un piatto tipicamente primaverile. Entrambi ingredienti genuini sono ricchi di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo. Gli asparagi possono essere bolliti, al forno o gratinati, e le uova bollite, strapazzate, fritte o in camicia. Possiamo creare tante ricette con questi due favolosi ingredienti. Oggi vi propongo le uova in camicia con gli asparagi bolliti, un piatto leggero ma estremamente gustoso.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoasparagi
- 4uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.erba cipollina
- 1 cucchiaioaceti di vino bianco
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Frusta
- 1 Schiumarola
- 1 Pelapatate
Procedimento
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura e con l’aiuto di un pelapatate pelare la restante. Cuocerli in acqua bollente salata. Scolarli e tenerli in caldo.
In una pentola alta e stretta portare a bollore acqua, sale e aceto. Sgusciare un uovo in una ciotolina.
Quando l’acqua bolle leggermente mescolare con una frusta fino a creare un vortice quindi versare immediatamente l’uovo sgusciato.
Non toccare più l’uovo.
Cuocere per almeno 2 minuti per il tuorlo liquido, mentre se si preferisce più cotto prolungare la cottura a 5 minuti.
Scolare l’uovo con l’aiuto di una schiumarola e tenere in caldo. Proseguire allo stesso modo con le altre uova.
Sistemare gli asparagi su due piatti da portata. Condirli con olio, sale e pepe. Adagiare due uova su ogni piatto di asparagi. Decorare con pepe macinato fresco e erba cipollina tritata.
RICETTE CON ASPARAGI E UOVA
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine
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