TORTA RU

Questa torta l’ho preparata per il compleanno del mio amore………..ecco perchè TORTA RU Lui adora il cioccolato e dunque è con la crema rocher…. 😉 🙂 ecco la ricettina…..

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Ingredienti

Procedimento:

Preparare un pan di spagna alla nocciola. Separare i 6 tuorli dagli albumi. In un ciotola montare gli albumi a neve, a parte montare i tuorli fino a renderli spumosi. Aggiungere 250 g di zucchero e poi 220 g di farina 00 insieme a 50 g di farina di nocciole e alla bustina di lievito precedentemente setacciate.

Infine incorporare gli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 24 cm quindi versare l’impasto del pan di spagna alla nocciola al suo interno. Infornare il pan di spagna nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa. Sarà pronto quando infilando uno stecchino quest’ultimo non uscirà fuori asciutto. Togliere quindi dal forno e lasciar raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparate la crema rocher. Montare leggermente 200 g di panna quindi aggiungere 300 g di nutella e mescolare. Aggiungere i 100 g di wafers sbriciolati e 80 g di nocciole tritate. Mescolare delicatamente la crema fino a renderla omogenea. Andiamo ora ad assemblare la torta. Preparare una bagna per dolci con 200 ml di acqua, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di rhum.

Tagliare il pan di spagna ricavandone 3 dischi. Bagnare il primo disco di pan di spagna e ricoprirlo con metà crema rocher. Coprire con un altro disco, bagnarlo e ricoprirlo con la restante crema. Bagnare l’ultimo disco e ricoprire la torta. esercitare una leggera pressione sulla superficie della torta per far si che la crema venga distribuita in maniera uniforme. Montare 300 g di panna, separarla in 2 ciotole aggiungendo in una 1 cucchiaio di caffè per dare la colorazione nocciola. Ricoprire la superfice della torta e i bordi con la panna e far aderire sui bordi la granella di nocciole. Decorare la superficie con dei ciuffetti di panna alternando le 2 colorazioni.

BUON APPETITO  😉

2 Risposte a “TORTA RU”

  1. Questa torta nocciofila mi ispira tantissimo….me l’appunto e alla prossima occasione la provo. Grazie, ciao
    lucia

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