Oggi vi propongo il Risotto ai funghi un’ottimo piatto autunnale 😀 in famiglia piace tantissimo e fanno la gara a pulire il piatto 😉
Ingredienti
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150 g di funghi
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150 g di Riso
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30 g Burro
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 Olio di oliva
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1/2 Cipolla
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Aglio
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 Sale
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 Pepe
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Prezzemolo tritato
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Parmigiano reggiano grattugiato 50 gr
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Brodo vegetale 250Â Â ml
Preparazione
Per preparare il nostro Risotto ai funghi mondate i funghi togliendo e tagliateli in piccoli pezzi. In un tegame piuttosto capiente mettete a fondere metà del burro indicato, quindi aggiungete la cipolla mondata e tritata finemente e lasciatela appassire senza farle prendere colore;
unite anche il riso e fatelo tostare per due minuti,
quindi aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo quando serve.
In un altro tegame di acciaio, o di materiale antiaderente, mettete l’olio e uno spicchio di aglio schiacciato che farete rosolare qualche istante; unite poi i funghi precedentemente puliti e tagliati a fette.
Fate saltare i funghi a fuoco allegro, aggiungendo a metà cottura il sale e in ultimo il pepe macinato al mulinello; aggiungete, se necessario, poco brodo vegetale fino a terminare la cottura, poi spegnete il fuoco e, aggiungete prezzemolo tritato e mettetelo da parte.