Risotto ai funghi

Oggi vi propongo il Risotto ai funghi un’ottimo piatto autunnale 😀 in famiglia piace tantissimo e fanno la gara a pulire il piatto 😉

Risotto ai funghi

Ingredienti

Preparazione

Per preparare il nostro Risotto ai funghi mondate i funghi togliendo e tagliateli in piccoli pezzi. In un tegame piuttosto capiente mettete a fondere metà del burro indicato, quindi aggiungete la cipolla mondata e tritata finemente e lasciatela appassire senza farle prendere colore;Risotto ai funghi

unite anche il riso e fatelo tostare per due minuti, Risotto ai funghi

quindi aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo quando serve.Risotto ai funghi

In un altro tegame di acciaio, o di materiale antiaderente, mettete l’olio e uno spicchio di aglio schiacciato che farete rosolare qualche istante; unite poi i funghi precedentemente puliti e tagliati a fette.Risotto ai funghi
Fate saltare i funghi a fuoco allegro, aggiungendo a metà cottura il sale e in ultimo il pepe macinato al mulinello; aggiungete, se necessario, poco brodo vegetale fino a terminare la cottura, poi spegnete il fuoco e, aggiungete prezzemolo tritato e mettetelo da parte. Risotto ai funghi

Cinque minuti prima che il riso termini la sua cottura unite i funghi precedentemente preparati.
A cotturaRisotto ai funghi avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e il restante burro, mantecate per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo.Risotto ai funghi

Buon appetito 😀 😉