POMODORI VERDI SOTT’OLIO

Oggi vi propongo POMODORI VERDI SOTT’OLIO questa ricetta non la conoscevo ma mia suocera me l’ha passata 😉 li ho fatti l’anno scorso e ora li stiamo mangiando……….. non avevo postato la ricettina e oggi foto e via 😉 😉


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 Ingredienti

  • 1 kg di pomodori verdi

  • 1 litro di aceto bianco

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1  origano 

  • sale 

  • olio di semi

Preparazione

Tagliali a fette i pomodori verdi (mia suocera usa gli ultimi quando il raccolto è finito perchè sono più duri), preferibilmente di tipo “San Marzano”. Disponili a strati all’interno di uno scolapasta, posto dentro un recipiente che dovrà accogliere il liquido di vegetazione. Spolvera su ogni strato del sale fino. Mettici sopra un peso e lascia scolare al fresco per 24 ore. Passato questo tempo, metti i pomodori in un recipiente con coperchio richiudile. Sommergili di aceto bianco, chiudi il coperchio e lasciali così, al fresco, per 24 ore. Il giorno dopo, scolali bene e disponili su canovacci ad asciugare. Tritate l’aglio e mettetelo  insieme all’origano. Sistema le fette di pomodoro nei barattoli a strati, condendo ogni strato con un poco di aromi. Ricopri completamente con l’olio, badando a non lasciare bolle d’aria. Chiudi i barattoli e mettili in un luogo fresco e asciutto. Potrai consumare i pomodori dopo 20 giorni.