POLPETTE DI MELANZANE

 

Oggi avevo proprio voglia di polpette ma non avevo la carne 🙁 niente paura 😀 ho subito  optato per  LE POLPETTE DI MELANZANE ecco la ricetta ;

sbriciolona

INGREDIENTI

  • 1Kg  Melanzane

  • 120 g Pangrattato

  • 1o0 g Parmigiano Reggiano

  • Pepe

  • Sale

  • Prezzemolo

  • 2 Uova

  • olio di semi

Preparazione

Lavate ed asciugate 1 kg di  melanzane, quindi eliminate le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora adagiandole sulla placca dove  avrete poggiato un foglio di carta forno. sbriciolonaQuando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua.

Pressatele un po’ per facilitare l’operazione, poi mettete la polpa dentro ad una bacinella e aggiungete le grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo 2 uova, unite anche 120 g di pangrattato,  100 g formaggio. Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti e poi formate delle polpettine tonde che passerete nel pangrattato.

sbriciolonaUna volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane, friggetele in abbondante olio di semi. 

sbriciolona

Una volta dorate, estraete le polpette  e adagiatele su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso. Servite le polpette di melanzane ancora calde.

BUON APPETITO 😉 😀