Oggi avevo proprio voglia di polpette ma non avevo la carne đ niente paura đ ho subito  optatoper  LEPOLPETTE DI MELANZANE ecco la ricetta ;
INGREDIENTI
1Kg  Melanzane
120 g Pangrattato
1o0 g Parmigiano Reggiano
Pepe
Sale
Prezzemolo
2Â Uova
olio di semi
Preparazione
Lavate ed asciugate 1 kg di  melanzane, quindi eliminate le estremitĂ verdi e infornatele a 200° per circa unâora adagiandole sulla placca dove  avrete poggiato un foglio di carta forno. Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire lâeccesso di acqua.
Pressatele un poâ per facilitare lâoperazione, poi mettete la polpa dentro ad una bacinella e aggiungete le grattugiato, lâaglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo 2 uova, unite anche 120 g di pangrattato,  100 g formaggio. Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti e poi formate delle polpettine tonde che passerete nel pangrattato.
Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane, friggetele in abbondante olio di semi.Â
Una volta dorate, estraete le polpette  e adagiatele su della carta assorbente per farle perdere lâolio in eccesso. Servite le polpette di melanzane ancora calde.