Polpette di tacchino con cuore di taleggio

Questa ricetta l’ha vista in TV mia sorella Angela alla prova del cuoco e ha deciso di provarla così vi propongo le Polpette di tacchino  con cuore di taleggio 🙂

Polpette di tacchino con cuore di taleggio

 

Ingredienti :

  • 700 g di fesa di tacchino

  • 120 g di broccoli

  • 100 g di taleggio

  • 100 g di pane raffermo

  • 1uovo

  • 1 bicchiere di latte

  • 1 limone non trattato

  • Farina 00

  • pangrattato

  • 3 foglie di alloro

  • Olio extravergine di oliva

  • Olio di arachidi

  • Sale e pepe

Procedimento:

Tagliare il taleggio a cubetti. Sminuzzare la polpa di tacchino e rosolarla con un filo di olio e 2 foglie di alloro a fiamma vivace per circa 6-8 minuti. Salare e profumare con una generosa grattugiata di scorza di limone. Tenere da parte. Scottare i broccoli per 6 minuti in acqua bollente con un filo di olio ed una foglia di alloro. Scolare e sminuzzare. Ammollare il pane nel latte. Frullare il tacchino. In una ciotola amalgamare il tacchino con i broccoli, il pane strizzato e salare. Formare delle polpette, inserire in ciascuna un cubetto di taleggio. Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con una goccia di acqua ed infine nel pangrattato. Friggere in olio di arachide e servire calde. E le nostre polpette di tacchino con cuore di taleggio sono pronte

Buon appetito 😉 🙂