Un’altra ricetta buona buona i PEPERONI RIPIENI di carne tritata sono buoni e molto veloci da realizzare 😉 ecco la ricetta 😉 fatemi sapere se vi è piaciuta 😉
Ingredienti:
4 peperoni
400 gr. di carne macinata
100 gr. di salsiccia
40 gr. di mollica di pane
2 cucchiai di pangrattato
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 uovo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Prendete i peperoni, lavateli, asciugateli e togliete loro la calotta (la parte superiore dove c’è il picciolo). Svuotateli bene dai semi e dai filamenti bianchi.
Fate un trito di cipolla e mettetelo a scaldare in padella con 3 cucchiai di olio e qualche goccia d’acqua. Lasciate freddare.
Mescolate in un piatto la carne macinata con la salsiccia spellata e tritata. Aggiungete l’uovo, la mollica di pane bagnata e strizzata, il pangrattato, il prezzemolo tritato e la cipolla preparata precedentemente. Mescolate il tutto, aggiungendo via via il parmigiano e il sale.
Una volta che il composto avrà preso la giusta consistenza, riempite con esso l’interno dei peperoni. Spolverate i peperoni di pangrattato e metteteli in una teglia antiaderente (o coperta con carta da forno) leggermente unta di olio. Mettete in forno per 45 minuti a 200°C. Non dimenticate di cuocere anche le calotte, che fungeranno da tappi. A cottura ultimata, lasciateli riposare 5-10 minuti e servite in tavola.
Li devo provare:)
sono ottimi 😉