PEPERONI RIPIENI

Un’altra ricetta buona buona i PEPERONI RIPIENI di carne tritata sono buoni e molto veloci da realizzare 😉 ecco la ricetta 😉 fatemi sapere se vi è piaciuta 😉 PEPERONI RIPIENI

 Ingredienti:

  •  4 peperoni

  •  400 gr. di carne macinata 

  • 100 gr. di salsiccia 

  • 40 gr. di mollica di pane

  •  2 cucchiai di pangrattato

  •  1 cipolla

  •  1 ciuffo di prezzemolo fresco 

  • 1 uovo

  • Olio extravergine d’oliva q.b. 

  • Sale q.b.

Prendete i peperoni, lavateli, asciugateli e togliete loro la calotta (la parte superiore dove c’è il picciolo). Svuotateli bene dai semi e dai filamenti bianchi.
Fate un trito di cipolla e mettetelo a scaldare in padella con 3 cucchiai di olio e qualche goccia d’acqua. Lasciate freddare.

Mescolate in un piatto la carne macinata con la salsiccia spellata e tritata. Aggiungete l’uovo, la mollica di pane bagnata e strizzata, il pangrattato, il prezzemolo tritato e la cipolla preparata precedentemente. Mescolate il tutto, aggiungendo via via il parmigiano e il sale.

Una volta che il composto avrà preso la giusta consistenza, riempite con esso l’interno dei peperoni. Spolverate i peperoni di pangrattato e metteteli in una teglia antiaderente (o coperta con carta da forno) leggermente unta di olio. Mettete in forno per 45 minuti a 200°C. Non dimenticate di cuocere anche le calotte, che fungeranno da tappi. A cottura ultimata, lasciateli riposare 5-10 minuti e servite in tavola.

BUON APPETITO 😉 🙂

2 Risposte a “PEPERONI RIPIENI”

I commenti sono chiusi.