Pennette zucca e funghi

Oggi vi propongo  le pennette zucca e funghi porcini, un’ottima ricette da gustare. La ricetta è molto semplice ma il risultato è davvero ottimo, genuino, nutriente e ricca di gusto e aroma. La zucca viene perfettamente bilanciata dal sapore dei funghi porcini e amalgamata con il latte.

Ingredienti

  • 400 Grammi Di Pennette

  • 350 Grammi Di Funghi Porcini

  • 600 Grammi Di Polpa Di Zucca

  • 100 Ml. Di Latte

  • Mezza Cipolla

  • Pepe Nero Q.B.

  • Olio Extravergine Di Oliva Q.B.

  • Sale Q.B.

  • Prezzemolo Q.B.

pennette zucca e funghiPreparazione
ricette pasta pennette zucca e funghi porcini

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.Tagliate la polpa della zucca a cubetti.
Pulite i funghi porcini freschi con un canovaccio umido dai residui di terra, eliminate le parti sciupate e passateli sotto l’acqua corrente per un minuto, senza lasciarli in ammollo. Fate a fettine i funghi.In una casseruola versate 2 cucchiai di olio e fate imbiondire la cipolla per 5 minuti a fuoco moderato, poi unite i cubetti di zucca e i funghi affettati lasciateli insaporire per pochi minuti.1

Aggiungete il latte e regolate di sale.14462925_1320661571291780_6003921501616135712_nFate cuocere con un coperchio sulla pentola per circa 15 o 20 minuti, fino a quando la zucca diventerà tenera senza dimenticare di aggiungere il prezzemolo1Mettete l’acqua in un’altra pentola e portatela a ebollizione. Aggiungete le pennette e fatele cuocere per 10 minuti.1Quando la pasta sarà al dente, scolatela e fatela saltare con gli altri ingredienti.1Spolverate con un pizzico di pepe
Servite immediatamente dopo aver cosparso con una manciata di formaggio grattugiato a piacimento.

Buon appetito! 🙂