Muffin salati zucca e noci

Il mio compleanno è l’8 gennaio a ridosso delle feste di Natale e a questo punto c’è bisogno di qualcosa di salato ovvero i Muffin salati zucca e noci

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzo
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucca (sbucciata)
  • 1 Uova
  • 100 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1/2 Cipolle
  • 200 g Farina
  • 40 g Gherigli di noci
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulite 1/2 cipolla o comunque la quantità che piace e tagliatelo a tocchetti sottili, fatelo cuocere in una padella con due cucchiai di olio di oliva, fino a farla appassire.

  2. Cuocete la zucca in acqua Quando la zucca è cotta, scolatela dal liquido di cottura e frullatela così d’avere una purea.

  3. In una ciotola unite la farina, il lievito ed il formaggio e mescolate.

  4. In un’altra ciotola unite la purea di zucca, l’uovo, l’olio ed il latte; mescolate con una frusta a mano per 1 minuto.

  5. Unite il composto liquido con quello solido e mescolate per 1 minuto fino ad avere un impasto ben amalgamato. Unite la cipolla cotto in precedenza, le noci (tenetene qualcuna da parte) e aggiustate di sale.

  6. Rivestite uno stampo da muffin con pirottoni di carta e versate l’impasto, aggiungete sopra le noci tenute da parte. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto.

  7. Ed ecco il risultato finale i Muffin salati zucca e noci  davvero buoni e diverso dal solito

Note

la cipolla può essere sostituita dal porro.

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