Muffin salati con piselli

 

Allora per la festa di compleanno del mio amore 😉 ovviamente ho preparato qualcosa di rustico ecco la ricetta dei Muffin salati con piselli 🙂

MUFFIN RUSTICI

 

INGREDIENTI 

  • 200 g piselli

  • 100 g prosciutto cotto a dadini

  • 200 g farina

  • 100 ml latte

  • 3 Uova

  • Prezzemolo

  • Olio extravergine di oliva

  • 40 g Parmigiano Reggiano

  • 60 g Pecorino

  • Lievito chimico in polvere per preparazioni salate

  • Sale

  • Pepe

  • 100 ml Olio di semi

PREPARAZIONE

Per preparare i muffin ai piselli e prosciutto iniziate cuocendo i piselli in poco olio di oliva, salandoli a fine cottura; i piselli dovranno risultare cotti ma ancora piuttosto croccanti. In una padellina antiaderente fate leggermente rosolare i cubetti di prosciutto cotto. Sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi. Incorporate anche il prezzemolo tritato. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio e latte e mescolate bene per amalgamare il tutto.Aggiungete quindi i formaggi grattugiati, i piselli e i cubetti di cotto. Salate leggermente e pepate a piacere. Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli.  Ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta, riempiendoli fino all’orlo. Cuocete i muffin con piselli e prosciutto a 180°C , per circa 20-25 minuti. Serviteli tiepidi o freddi!