Muffin cioccolata e banana

Oggi prepariamo i MUFFIN CIOCCOLATA E BANANA sono due ingredienti che mi piacciono tantissimo 😀 😉 vi lascio immaginare il sapore

10756690_10202200563370300_515901543_o
Ingredienti:

Preparazione

Per preparare i muffin banana e cioccolato iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero  fino a che il composto risulti chiaro e cremoso.10756617_10202200201201246_2049901745_o

Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo.10642558_10202200200841237_1620337136_o

Su un piattino schiacciate la polpa delle banane bagnandola con poco succo di limone per evitare che annerisca, rendetela una purea e poi aggiungetela al composto.

10578422_10202200220921739_666220852_o

Aggiungete anche il latte a filo. 10744261_10202200220801736_1509023732_o

A questo punto incorporate anche la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati  e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti .10746951_10202200238042167_240262769_o

In ultimo potete aggiungere le gocce di cioccolato amalgamando bene il tutto con un mestolo e ricordandovi di tenerne da parte un paio di cucchiai.10752427_10202200569330449_769129460_o

Riempite uno stampo da muffin da dodici con dei pirotini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio.10642558_10202200200841237_1620337136_o Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini. Distribuite sulla superficie dei muffin le gocce di cioccolato che avete avanzato  in precedenza di modo che rimangano sulla superficie anche dopo la cottura. Infornate i muffin cioccolato e banana a 180°C, forno statico per 25/30 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, questi non risulterà asciutto.

BUON APPETITO!!!!!!! 😉 🙂