MIGLIACCIO

Qual’è il dolce tipico di carnevale?? beh il migliaccio sicuramente  ne è uno che vale la pena preparare 😀 😉 

Migliaccio

INGREDIENTI:

 
 

 

Preparazione:

Versale 1 l di latte in una casseruola aggiungere 250 g di semolino a pioggia mescolare bene con la frusta da cucine. Mettere sul fioco aggiungendo  1 buccia di limone, 1 buccia di arancia e un pizzico di sale. Mescolate con la frusta quando inizia ad addensare togliete le bucce e fate finire di addensare e toglietelo dal fuoco. Poi aggiungete  250 g di burro e lasciate raffreddare. Mettete 400 g di ricotta in una ciotola aggiungete 1 bustina di vaniglia e 6 uova e lavorate bene aggiungete 200 g di zucchero e la scorsa grattugiata di 1 limone. Mischiare i due impasti. Mettere ora in una teglia imburrata l’impasto e lasciar cuocere a 180° C per ca 40-50 min La superficie del migliaccio a fine cottura deve diventare marrone scuro: questo è il segno che indica che il dolce è pronto per essere sfornato. Spolverizzate con zucchero a velo