Lumaconi di Bontà di Altamura ai piselli

Grazie alla collaborazione con Bontà di Altamura oggi vi propongo i Lumaconi di Bontà di Altamura ai piselli 😀

lumaconi di bontà di Altamura ai piselli

Ingredienti:

Procedimento

Per preparare i nostri lumaconi di Bontà di Altamura ai piselli innanzitutto bisogna tagliare finemente 1/2 cipolla. Conchiglioni di Bontà di Altamure ripieni

Versate in una capiente pentola un filo di olio di oliva e  la cipolla che avrete finemente tritato.Conchiglioni di Bontà di Altamure ai piselli

Lasciate rosolare per pochi minuti e poi aggiungete 200 g di carne macinate e fate saltare la carne.Conchiglioni di Bontà di Altamure ai piselli

A questo punto potete aggiungere 250 g di piselli e fateli cuocere per circa 10 minuti.Conchiglioni di Bontà di Altamure ai piselli

Dopodiché aggiungiamo 1 l di passata di pomodoro e lasciatelo sul fuoco non troppo vivace per almeno 20 min, se necessario aggiungete un pò di acqua.  A metà cottura aggiungete sale quanto basta.Conchiglioni di Bontà di Altamure ai piselli

Intanto mettete una pentola sul fuoco per poter cuocere i nostri lumaconi. Quando l’acqua bollirà salatela e versate i lumaconi di Bontà di Altamura.lumaconi di bontà di Altamura ai piselli

A metà cottura scolateli.lumaconi di bontà di Altamura ai piselli

In una ciotola versate 500 g di ricotta e un mestolo di sugo e amalgamate il tutto.lumaconi di bontà di Altamura ai piselli

In una teglia da forno mettete sul fondo un pò di sugo poi aggiungete i Lumaconi di Bontà di Altamura.lumaconi di bontà di Altamura ai piselli

A questo punto versate il restante sugo e la crema di ricotta.lumaconi di bontà di Altamura ai piselli

I nostri Lumaconi di Bontà di Altamura ai piselli sono quasi pronti bisogna solo infornare per circa 20 min a 180 °. Prima di infornarli spolverizzarli con un pò di formaggio grattugiato e se vi piace un pò di prezzemolo tritato grossolanamente.lumaconi di bontà di Altamura ai piselli

Buon appetito 😉 🙂

lumaconi di bontà di Altamura ai piselli