Oggi vi propongo una ricetta di un primo grandioso 😉 secondo me gli Elicodali allo sgombro ottime e un pesce che non costa troppo 😀
Ingredienti
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500 grammi di sgombri
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2 scalogni
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uno spiccio d’aglio
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Olive taggiasche sott’olio
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150Â gr di polpa di pomodoro
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un cucchiaio di capperi sotto sale
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un cucchiaio di pinoli
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vino bianco secco
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Olio extra vergine di oliva
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un pizzico di origano
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Olio extra vergine di oliva
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Sale
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un peperoncino a piacere
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Acqua
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200 gr di elicodali
Per preparare gli  elicodali allo sgombro pulire gli sgombri sviscerandolo. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quindi tritare lo scalogno e farlo appassire in padella insieme allo spicchio d’aglio e l’olio evo, dopo alcuni minuti  aggiungere la polpa di pomodoro, le olive taggiasche, i capperi risciacquati dal sale e i pinoli, a piacere aggiungere un peperoncino, spolverare con un po’ di origano e terminare la cottura per 5 minuti. A questo punto aggiungere il pesce e lasciare cuocere 10 min. Dopodiché togliere lo sgombro dal sugo e sfilettarlo e poi rimetterlo nel sugo. Aggiungere il sale all’acqua della pasta,  e quindi cuocere la pasta; quando saranno pronte (mi raccomando al dente) scolare le  pennette e farle andare per un minuto in padella con il sugo.
Buon appetito 😉 🙂Â
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