CARCIOFI SOTTOLIO

le prime conserve oggi ho finito di preparare i CARCIOFI SOTTOLIO che poi sono una vera prelibatezza 🙂 culinarie ecco la ricetta 😉 🙂

Ingredienti:P5020077

  • 1 Kg di carciofi piccoli, 
  • 750 ml di aceto di mele o
  • 250 ml di aceto di vino bianco
  • 1/2 l d’acqua
  • 75 ml di olio di semi
  • succo di limone
  • origano 
  • aglio

Procedimento

Pulire i carciofini eliminando le foglie esterne più scure, tagliate quindi le foglie del carciofo a metà altezza, ed eliminate la parte esterna più dura alla base del gambo del carciofo.

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Otterrete così i cuori di carciofo,che metterete in una ciotola con acqua fredda, succo di limone e sale e lascerete lì per 2 ore

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Trascorso questo tempo, mettete in una pentola abbastanza capiente 1/2 litro d’acqua e gli aceti sia quello di mela che quello di vino. Quando arriverà il bollore, scolate i carciofini dall’acqua e tuffateli nella pentola.

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 Fate cuocere 5 minuti quindi, scolateli ovviamente farete più cotture perchè i carciofi devono essere abbastanza larghi nella pentola. Metteteli in un scolapasta e lasciateli  raffreddare ed asciugare i carciofi tutta la notte.  Il mattino dopo mettete i carciofi in una ciotola e conditeli con origano e aglio tritato finemente . metteteli nei barattolini di vetro precedentemente sterilizzati Coprite interamente con olio di semi  Chiudete i barattoli e mettete in dispensa i barattoli di carciofi sott’olio per almeno 10 giorni prima di assaggiarli.

 BUON APPETITO 😉 🙂