” zuppa di fagioli “
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di fagioli secchi
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 200 salsa di pomodoro
- peperoncino a scelta
procedimento:
Lasciate a bagno i fagioli tutta la notte, poi lavateli e lasciateli nello scolino.
Prendete la cipolla, il sedano, la carota , l’aglio ed il prezzemolo e metteteli in un mixer, se non lo avete tritate tutto finemente a coltello, prendete una pentola (se avete quella di terracotta è anche meglio) versate il trito di verdure i fagioli e della salsa di pomodoro, coprite poi con acqua, come vedete non ho aggiunto olio né fatto soffriggere le verdure, questo per rendere più leggero il piatto.
Ora potete cuocere a fuoco basso per circa 30 – 35 minuti , aggiungete il sale, e se vi aggrada anche del peperoncino, ne basta un pizzico e darà alla pietanza quel gusto in più.
Assaggiateli e se non vi sembrano cotti teneteli su ancora tutto il tempo necessario.
Prima di servirli versate un filino d’olio crudo e una spolverata di prezzemolo a crudo.
Se desiderate aggiungere della pasta quando aggiungete l’acqua mettetene di più, una volta cotti i fagioli versate la pasta e fatela cuocere il tempo necessario.
La Zuppa di fagioli borlotti al pomodoro è pronta per essere servita.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.