zucchine trifolate con menta piperita
Ingredienti per due persone:
- Tre zucchine non tanto grandi
- uno spicchio d’aglio
- un mazzetto di menta piperita o di prezzemolo
- due cucchiai di olio extra vergine
- un pizzico di sale , pepe quanto basta
Procedimento.
Lavate bene le zucchine, spuntatele, tagliale quindi in quattro parti nel senso della lunghezza , (se hanno molta anima cercate di levarne un po) , poi procedete a tagliarle a tocchetti.
Prendete una padella antiaderente, versateci l’olio, l’aglio triturato finemente e le zucchine a tocchetti, la menta fresca o il prezzemolo.
Accendete il fuoco a fiamma viva e cominciate a far soffriggere saltando di tanto in tanto le verdure, sempre a fiamma viva per una decina di minuti.
Quando avranno assunto una bella rosolatura, allora è arrivato il momento di salare e pepare, mi raccomando quasi alla fine della cottura in modo che le zucchine non si affloscino.
Ecco , sono pronte per essere servite, con ancora una leggera spolverata di prezzemolo, e se vi avanzano il giorno dopo utilizzatele per un buon risotto o per la pasta.
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Buonissime!! Io ne mangerei in quantità esagerate!! poi le tue sono molto invitanti
Grazie sei gentilissima..:)
Le zucchine cucinate in questo modo sono fantastiche
Verissimo..:)
facile e gustoso!
🙂
Adoro le zucchine, e questa ricetta è davvero facile e veloce
E’ vero facilissima..:)
Buonissime, le faccio anch’io spesso! Proverò anche la tua ricetta!
😉
Adoro le zucchine, fatte così poi mi piacciono tantissimo!!
anche a me ..:)
A me le zucchine piacciono in qualsiasi modo.. davvero molto buone anche così
Hai ragione 🙂