Zucca al forno agli odori

ZUCCA AL FORNO AGLI ODORI

Di solito la zucca la uso facendo minestre o vellutate, ma oggi l’ho preparata in modo diverso. Servita come secondo , un piatto molto gustoso , leggermente piccante e saporito. Tagliata a fette e cotta al forno. Una preparazione indicata per vegetariani, da presentare anche come contorno. Vi consiglio di provarla, vadiamo allora come prepararla.

Zucca al forno agli odori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucca gialla piccola
  • 40 gmandorle in scaglie
  • 20 gsemi di zucca
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino – timo – salvia
  • q.b.sale – pepe
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • q.b.paprica forte
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Zucca al forno agli odori

    Per preparare la Zucca al forno agli odori iniziate lavando bene la zucca, perché la buccia non verrà tolta.

    Tagliate la zucca a metà, sarà più facile poi tagliarla a fette.

    Eliminate i semi e i filamenti aiutandovi con un cucchiaio, poi tagliatela a fettine possibilmente della stessa altezza.

    Rivestite una lastra di carta forno e disponete una a fianco all’altra le fette di zucca.

    Salatele e pepatele leggermente, ungetele con un paio di cucchiai di olio.

    Mettete il restante olio in una ciotolina con un trito di prezzemolo e alcune foglioline di salvia tritate finemente che userete poi.

    Fate un trito di aglio , rosmarino, timo e salvia.

    Conditeci le fette girando poi sottosopra in modo che il condimento sia da tutte e due le parti.

    Spolveratatele con della paprica forte, se non amate il piccante usate quello dolce.

    Versate poi sopra ad ogni fetta le scaglie di mandorle e i semi di zucca.

    Una volta condite infornate a forno già caldo a 170° per 40 minuti, il tempo potrebbe variare a seconda della grandezza delle fette.

    Quando le sentite molli saranno cotte.

    Prima di servirla, raccogliete con un cucchiaio il sugo nella teglia e versatelo nella ciotolina che avete con le erbette tritate, e con un cucchiaio versatele sulle fette.

    La Zucca al forno agli odori è pronta per essere servita come secondo o come contorno.

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