ZEPPOLE CON FIOCCHI DI PATATE

Zeppole con fiocchi di patate…..Per le zeppole io faccio sempre la ricetta che viene tramandata nella mia famiglia , sono veramente soffici e leggere , ma oggi ho voluto provare la versione con i fiocchi di patate. Ne avevo sentito sempre parlare dalle mie amiche ma quando lo proponevo in famiglia, la risposta era di non cambiare la ricetta collaudata e sicura. Ma….. sapete, sono curiosa ed ho voluto provare anche io , quindi ho aggiunto i fiocchi di patate alla mia ricetta e devo dire che il risultato è stato davvero favoloso. Ne avevo fatte in abbondanza ma come sempre in poco tempo sono termite. Questo è il periodo giusto per rifarle, è carnevale e non si può non festeggiare con questi dolcetti.


zeppole con fiocchi di patate

 

Ingredienti:

Procedimento:

Una volta preparati tutti gli ingredienti, mettete l’acqua e il latte sul fuoco e scaldateli appena.

Nella planetaria, o se non l’avete usate una ciotola abbastanza capiente, versate i fiocchi di patate, versateci il liquido tiepido e mescolate bene.

Aggiungete le uova, una alla volta, poi lo zucchero il lievito a pezzetti e mescolate per qualche secondo.

Unite ora l’olio, la buccia del limone e dell’arancia più ii succo di quest’ultima, il liquore e continuando a mescolare versate la farina un poco alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico .

Mettete l’impasto in una ciotola coperto con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare fino al raddoppio nel forno spento.

Una volta lievitato , versate l’impasto delicatamente sul vostro piano da lavoro, e con il mattarello stendetelo fino ad arrivare ad un cm di spessore.

Prendete due coppa pasta, uno più grande e un più piccolo per  fare il  foro centrale, e iniziate a formare le zeppole.

Posizionatele poi su dei quadrati di carta forno, su dei vassoi o su una tavola , anche le palline ricavate dal centro disponetele distanziate tra loro e lasciatele lievitare ancora coperte con un telo per circa 30 minuti.

Preparate una padella con l’olio , come detto sopra potete usare  metà olio e metà  strutto , una volta pronto versate le zeppole con fiocchi di patate con la carta ,  che poi sfilerete una volta bagnata nell’olio.

Cuocete le ciambelline  da una parte e  dall’altra, quando avranno preso quel bel colore dorato, scolatele e asciugate con carta paglia o con carta assorbente e, ancora calde, passatele nello zucchero semolato.

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