Waffles ricoperti di cioccolato fondente

WAFFLES RICOPERTI DI CIOCCOLATO FONDENTE

Waffles ricoperti di cioccolato fondente… capita che, alla richiesta “che  c’è per merenda”,  non so che rispondere. Allora penso che per preparare una torta il tempo è troppo lungo così l’idea migliore è fare qualcosa di semplice e veloce come questi waffles , dolci frittelle ricoperte di cioccolato fondente con un un cuore di nutella, per non farci mancare nulla.

Waffles ricoperti di cioccolato fondente
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 180 g Farina 00
  • 190 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaini lievito per dolci

PER FARCIRE

  • 100 g Cioccolato fondente
  • qb Nutella

Preparazione

  1. Waffles ricoperti di cioccolato fondente

    Per preparare i Waffles ricoperti di cioccolato fondente iniziate sciogliendo il burro e il cioccolato fondente al microonde o a bagno maria

    Separate i rossi dagli albumi in due ciotole, montate a neve i bianchi con delle fruste elettriche. Passate ora ai rossi, sbatteteli leggermente con una frusta a mano, aggiungete lo zucchero continuando a sbattere. Versate la farina e il lievito setacciandolo poco alla volta nella ciotola continuando a  mescolare.

    Versate poco alla vota il latte  il burro e l’essenza di vaniglia, mescolate piano piano fino ache tutti gli ingredienti siano ben amalgamati senza grumi. Aggiungete ora gli albumi girando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Riscaldate la piastra per i Waffles, e quando sarà arrivata a temperatura versate con un mestolo il liquido sulla superficie, regolatevi a seconda della grandezza della vostra piastra.  Fate stendere l’impasto su tutta la superficie, chiudete la piastra e fate cuocere per circa 3/4 minuti. Anche il tempo di cottura varia a seconda della grandezza  della piastra o del disegno, la mia li fa a forma di cuore.

    Controllate aprendo il coperchio, dovranno assumere un colorito dorato prima di staccarli con una spatola e tagliarli ancora caldi con delle forbici seguendo i bordi del cuore.

    Prendete ora i cuori e aiutandovi con un cucchiaino fate colare solo da una parte il cioccolato, poi adagiateli su di una teglia uno accanto all’altro fino a che il cioccolato non si sia rappreso. Potete anche mettere la teglia in frigo per agevolare l’operazione.

    Riprendiamo un cuore , lo spalmiamo di nutella e copriamo con un’altro cuore, formando un panino. Accoppiati o semplici sono una buona e golosa merenda.

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