Queste Verdure saltate in padella è un contorno facile facile da preparare. Si possono sostituire le verdure e usare quelle che avete in frigo, o magari aggiungerne altre. Io ho usato solo quattro tipi di verdure : peperoni, zucchine , pomodori e la cipolla che non può mai mancare in queste preparazioni. Un contorno veloce da fare anche all’ultimo minuto. Vediamo allora come prepararlo. Dimenticavo è buono anche freddo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperone giallo (o anche rosso)
- 2zucchine
- 8pomodorini datterini
- 1cipolla (piccola)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Padella antiaderente
- Tagliere
Preparazione Verdure saltate in padella
Lavate e asciugate le verdure e tagliatele non tanto grandi, così ci metterete meno tempo a cuocerle, una volta tagliate tutte prendete una padella, possibilmente antiaderente, versate l’olio e lasciatelo scaldare leggermente.
Versate ore le verdure e iniziate a spadellare, girando la padella e facendo saltare le verdure.
Fatele cuocere girandole ogni tanto per solo 15 minuti, se invece vi piacciono più cotte allora abbassate la fiamma, coprite la padella con un coperchio e prolungate la cottura per altri 10 minuti.
Prima di servirle a tavola salatele e pepatele saltandole ancora, potete anche aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco appena tagliato.
Potete anche servirle fredde, ma in questo caso le verdure non saranno più croccanti ma molto più morbide per via dell’umidità che le verdure lasciano riposando.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana