Uova in padella al sugo di peperoni

Le Uova in padella al sugo di peperoni è una ricetta orientale ma con i sapori mediterranei . In questa ricetta si prevede l’aggiunta di una spezia tipica di quei paesi , il cumino, io ho evitato di aggiungerla dato che proprio non la sopporto ma se a voi piace, aggiungetela pure. Questa è una ricetta molto semplice da preparare e altrettanto gustosa.

Uova in padella al sugo di  peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpomodori, maturi, freschi
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 100 gconcentrato di pomodoro
  • 200 gcipolla rossa
  • 4uova
  • 20 gpaprika piccante
  • 1 cucchiaioerba cipollina
  • sale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiaglio

Preparazione Uova in padella al sugo di peperoni

  1. Uova in padella al sugo di  peperoni

    Tagliate la cipolla e versatela in una casseruola con l’olio, accendete il fuoco e iniziate a farla soffriggere.

  2. Aprite i peperoni, rimuovete i semi e le parti bianche interne, quindi tagliatelo in pezzi di circa un centimetro di larghezza e versateli nella casseruola. insieme all’aglio tagliato a fettine.

  3. Aggiungete ora i pomodori rossi tagliati a pezzetti e unite anche il concentrato.

  4. Insaporite la pietanza con la paprika piccante, se volete, potete usare anche quella dolce , aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere, se serve aggiungete dell’acqua .

  5. Mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o fino a che i peperoni ed i pomodori non saranno ben cotti.

  6. Aggiungete le uova ben distanziate tra loro, con un pizzico di sale su ognuna.

  7. Coprite con il coperchio e terminate la cottura , prima di servirle spolveratele con un trito di erba cipollina o prezzemolo.

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