Oggi ho preparato le Uova farcite con formaggio caprino. Un modo diverso di presentare delle semplici uova sode. Un piatto semplice , gustoso e veloce da preparare. Potete cuocere le uova anche in anticipo facendo molto attenzione alla cottura. In un pentolino fate bollire l’acqua , immergetevi delicatamente le uova che devono essere a temperatura ambiente, aiutandovi con una schiumarola. Fate le cuocere per 9 minuti , dopo di che passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 100 gformaggio di capra
- q.b.erbe aromatiche
- 20 gsenape
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione Uova farcite con formaggio caprino
Sembra facile cuocere delle uova sode, invece bisogna fare molta attenzione, sopratutto a non superare il tempo stabilito.
Una volta cotte le uova passatele sotto l’acqua fredda , eliminate il guscio e tagliatele a metà.
Con un cucchiaino prelevate i tuorli dell’uovo, facendo molta attenzione a non rompere la parte bianca.
Mettete i rossi nel bicchiere del mixer insieme al formaggio caprino e alle erbette aromatiche (prezzemolo, erba cipollina, timo).
Aggiungete anche la senape e frullate il tutto, se risulta troppo denso aggiungete un filo di’olio extra vergine .
Sistemate la crema ottenuta in una tasca da pasticceria con un bocchetta a stella, farcite i mezzi albumi riempiendoli bene.
Teneteli in frigo per 1 ora prima di servirli a tavola, decorateli con dell’erba cipollina tritata finemente.
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Sono perfette anche per un buffet e con questo caldo sono l’ideale da preparare quando sia ha poco tempo!
ricetta da rifare assolutamente. Soprattutto se si prepara prima e si gusta dopo un bel bagno a mare!