Tortellini con funghi e piselli

Oggi ho preparato per primo piatto i Tortellini con funghi e piselli . Chissà perché quado pensi ad un primo con i funghi e piselli pensi subito ai tortellini. Questo primo è sicuramente uno dei piatti più preparati negli anni ’80, non c’era ristorante che non lo presentasse nel menù. Oggi li ho preparati senza prosciutto e senza panna per renderlo più leggero. Vediamo allora la ricetta.

Tortellini con funghi e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Tortellini con funghi e piselli

  • 500 gtortellini
  • 350 gfunghi (confezione mista)
  • 250 gpiselli surgelati
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla (piccola)
  • sale
  • 100 mlvino bianco

Strumenti

  • 2 Padelle
  • 1 Pentola per cuocere la pasta.

Preparazione Tortellini con funghi e piselli

  1. Tortellini con funghi e piselli

    Per preparare i Tortellini con funghi e piselli pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra e tagliateli a cubetti. Potete usare anche quelle confezioni già miste di funghi e che sono già tagliate, basta solo passarli sotto l’acqua per eliminare residui di terra.

  2. Prendete un tegame e fate soffriggere l’aglio tagliato finemente poi aggiungete i funghi e fateli cuocere per un paio di minuti dopo di che sfumate con il vino bianco, salate e fateli cuocere per circa 10 minuti.

  3. In un’altra padella tagliate la cipolla e fatela appassire leggermente con poco olio, versate i piselli e fateli cuocere per 15 minuti, aggiustate di sale e poco pepe, aggiungete poca acqua se serve.

  4. Una volta cotti anche i piselli uniteli ai funghi e fate cuocere ancora per qualche minuto, cuocete  i tortellini in acqua salata mescolando spesso per favorire una cottura omogenea. .

  5. Scolate i tortellini nel sugo e mantecateli per circa un minuto, aggiungete, se serve, acqua di cottura della pasta e girate, ultimate il piatto con una grattata di abbondante parmigiano.

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Note

Potete anche aggiungere della panna con una noce di burro per rendere più cremoso il piatto.

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