Oggi ho preparato per primo piatto i Tortellini con funghi e piselli . Chissà perché quado pensi ad un primo con i funghi e piselli pensi subito ai tortellini. Questo primo è sicuramente uno dei piatti più preparati negli anni ’80, non c’era ristorante che non lo presentasse nel menù. Oggi li ho preparati senza prosciutto e senza panna per renderlo più leggero. Vediamo allora la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Tortellini con funghi e piselli
- 500 gtortellini
- 350 gfunghi (confezione mista)
- 250 gpiselli surgelati
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cipolla (piccola)
- sale
- 100 mlvino bianco
Strumenti
- 2 Padelle
- 1 Pentola per cuocere la pasta.
Preparazione Tortellini con funghi e piselli
Per preparare i Tortellini con funghi e piselli pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra e tagliateli a cubetti. Potete usare anche quelle confezioni già miste di funghi e che sono già tagliate, basta solo passarli sotto l’acqua per eliminare residui di terra.
Prendete un tegame e fate soffriggere l’aglio tagliato finemente poi aggiungete i funghi e fateli cuocere per un paio di minuti dopo di che sfumate con il vino bianco, salate e fateli cuocere per circa 10 minuti.
In un’altra padella tagliate la cipolla e fatela appassire leggermente con poco olio, versate i piselli e fateli cuocere per 15 minuti, aggiustate di sale e poco pepe, aggiungete poca acqua se serve.
Una volta cotti anche i piselli uniteli ai funghi e fate cuocere ancora per qualche minuto, cuocete i tortellini in acqua salata mescolando spesso per favorire una cottura omogenea. .
Scolate i tortellini nel sugo e mantecateli per circa un minuto, aggiungete, se serve, acqua di cottura della pasta e girate, ultimate il piatto con una grattata di abbondante parmigiano.
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Note
Potete anche aggiungere della panna con una noce di burro per rendere più cremoso il piatto.