Torta zebrata senza burro

TORTA ZEBRATA SENZA BURRO.
Torta zebrata senza burro…Avevo visto tempo fa questa torta girare nel web, ma non mi ero mai decisa a provarla. Ieri è venuta da me una amica e mi dice “per il the di oggi devi prepararmi questa torta” e mi da un foglietto. Aveva annotato la ricetta ma con il burro e dato che io non lo posso mangiare l’ho sostituito con l’olio. Davvero molto buona e anche scenica, non trovate! Ideale anche per la colazione del mattino con un buon caffè. Vediamo allora come prepararla.

Torta zebrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 225 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 30 gCacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 tortiera a cerniera 24 com

Preparazione

  1. Torta zebrata

    Per la preparazione della Torta zebrata senza burro potete usare delle fruste elettriche o la planetaria.

    Montate molto bene le uova con lo zucchero.

    Aggiungete a filo l’olio poi il latte girando a bassa velocità.

    Aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate metà del composto in una ciotola e aggiungeteci il cacao amaro.

    Avrete ora due ciotole, una con del composto bianco e una con del composto scuro.

    Foderate una tortiera a cerniera con carta forno, iniziate versando al centro due o tre cucchiai di impasto bianco.

    Poi , sempre al centro versate stessa quantità di cucchiai con il composto con il cacao.

    Continuate così fino a finire tutto e due i composti.

    Infornate a forno già caldo la Torta zebrata senza burro , e fatela cuocere a 180° per 40 minuti.

    Fate la prova stecchino prima di sfornarla.

    Una volta sfornata fatela raffreddare prima di servirla ai vostri ospiti.

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