Torta veloce veloce in 5 minuti
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 150 g di frumina o anche fecola di patate
- 3 uova
- 220 ml di latte
- 120 g di olio
- 1 bustina di lievito
- vanillina
Procedimento:
In una ciotola, o nella planetaria, versate per prima cosa tutti gli ingredienti secchi setacciati, praticamente, la farina con la frumina, la bustina di lievito e la bustina di vanillina. aggiungete ora lo zucchero e mescolate gli ingredienti.
Una alla volta versate le uova, continuando a mescolare, poi il latte e l’olio, sempre poco alla volta. Il bello di questo dolce è che non bisogna montare basta amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera e versate dentro il composto,.infornate quindi a forno già caldo a 170° per 40/45 minuti. Regolate sempre con il vostro forno, Fate la prova stecchino una volta finito il tempo.
Potete servire la Torta veloce veloce in 5 minuti una volta fredda spolverandola con dello zucchero a velo, altrimenti come ho fatto io, con una glassa al limone. Prendete 100 g di zucchero a velo e 23 g di succo di limone. sbatteteli insieme energicamente fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Riponetela in frigo per 20 minuti. Versatela sopra alla torta prima di servirla e spargete delle gocce di cioccolato che la renderà ancora più deliziosa.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.