Torta soffice con crema alle nocciole

Torta soffice con crema alle nocciole… Lo so, sono golosa e penso che ormai non potrò proprio farci più nulla. Quando vedo un dolce non so resistere e devo assaggiarne una fetta.  A volte mi chiedo se esista un dolce che non mi piaccia e che non mangerei, e devo dire che si, esiste , non amo quellii con i canditi. Qualsiasi dolce , anche il panettone , lo preferisco senza. Appurato questo, oggi ho preparato questa delizia , molto semplice, come del resto tutti i miei dolci. Ma ho voluto aggiungere un qualcosa in più. Tanta crema di nocciola. Non specifico la marca ma voi avete certamente capito di cosa parlo. Naturalmente potete usare qualsiasi crema voi abbiate in casa, è buona ugualmente, vi assicuro.

Torta soffice con crema alle nocciole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 vasetto Yogurt (alla vaniglia)
  • 2 vasetti Zucchero
  • 3 vasetti farina oo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 5 cucchiai crema di nocciola
  • 1 grattatura di limone
  • 1 vasetto olio si semi

Preparazione

  1. Questo dolce è davvero molto facile da preparare, una volta svuotato il contenitore dello yogurt , lavato e poi asciugato, potrete misurare con quello tutti gli altri ingredienti.

    In una ciotola mettete le uova e frullatele bene , senza lo zucchero per 5 minuti. Una volta montate aggiungete lo zucchero e sbattete ancora per altri cinque minuti.

    Ora aggiungete l’olio, lo yogurt, e la grattatura del limone, mescolate bene e iniziate , sempre frullando, ad incorporare poca alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina.

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati , versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno. A questo punto prendete la crema di nocciola, ammorbidita qualche secondo al microonde o a bagno maria, e versatene i cinque cucchiai a cerchio sopra la torta.

    Infornate a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti. Regolatevi sempre con il funzionamento del vostro forno. Prima di uscire la torta, fate la prova stecchino.

    Una volta fredda se volete potete abbellire la “Torta soffice con crema alle nocciole” con una spolverata di zucchero a velo.

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