La Torta Sacher è un dolce tipico della pasticceria viennese, un dolce al cioccolato famoso in tutto il mondo, la ricetta originale è custodita gelosamente e non viene rivelata, ma dando un’occhiata su internet si può fare anche in casa ottenendo un buon risultato. Ecco la mia versione casalinga.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pan di spagna Torta Sacher
- 4uova
- 90 gburro
- 25 gzucchero a velo
- 1vaniglia (bacca)
- 100 gcioccolato fondente (sciolto)
- 120 gzucchero
- 90 gfarina 00
- 1 pizzicosale
PER LA FARCITURA
- 120 gconfettura di albicocche
PER LA GANACHE
- 200 gcioccolato fondente
- 100 gpanna fresca da montare
Preparazione Torta Sacher
Per preparare la Torta Sacher mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, con delle fruste elettriche girate fino a che il burro non diventi una crema.
Aggiungete i semi grattando con un coltellino la bacca di vaniglia, se avete l’estratto di vaniglia versatene un cucchiaino e mescolate ancora.
Prendete le uova, separate i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli direttamente nella ciotola del burro e frullate fino a che non siano bene incorporati, mente gli albumi sistemateli in un’altra ciotola.
Aggiungete ora il cioccolato fondente sciolto (100 g) e frullate per ottenere un composto omogeneo.
Montate ora a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero semolato (120 g) poco alla volta, continuate a frullare per un paio di minuti ancora.
Unite gli albumi montati al composto un po’ alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto..
Aggiungete la farina setacciata poco alla volta, girando sempre con una spatola.
Versiate l ‘ impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm ricoperto di carta forno e livellatelo.
Infornate in forno preriscaldato con funzione statico a 170° C per 35 minuti.
Una volta fredda tagliate la torta a metà e spalmate su una base la confettura di albicocca e coprite con l’altro disco.
In un pentolino fate scaldare la panna fresca, non deve bollire.
Aggiungete il cioccolato fondente tritato e fatelo sciogliere mescolando con una paletta, mettendo se serve il pentolino a bagno maria.
Ora sistemate la torta su una gratella posata su un piatto, in modo da recuperare la ganache in più dopo averla versata sulla torta.
La Torta Sacher ora è pronta, io ho ricoperto poi il cioccolato con il cappello sbriciolato che avevo tagliato per rendere la torta piana e liscia, questo perché non avevo inserito la modalità statica e si era formata una cupoletta. Devo dire che il risultato è bello uguale.
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